建规学院召开2024年研究生招生宣传专题会

日期:2023年09月22日 作者:顾韩 点击:[]

9月22日上午,建筑与城市规划学院召开研究生招生宣传专题会(线上)。学院风景园林学科带头人姚阳教授,学科负责人史靖塬、温泉、余俏、顾韩、郭园副教授,2023级研究生代表李想、黄溢琳,2024届全体毕业生参会。党委副书记刘振主持会议。

姚阳教授以“建筑梦想、规划未来”为主题,向同学们介绍了学院发展历程、学科体系、校企合作、国际交流和创新创业等相关内容。针对建筑学(学硕)、风景园林(专硕)导师队伍、学术方向、招生规模、考试科目等进行了详细讲解,并以“境、师、源、机、优”分析了报考本校研究生的优势,鼓励和欢迎同学们积极报考重庆交大建规学院,祝愿同学们“愿景成真,美景实现”,期待明年相见。

史靖塬、温泉、余俏、顾韩、郭园老师分别就学科方向、导师团队、国际交流等内容与同学们进行了交流,并欢迎同学们积极报考,愿为报考本校研究生的同学们做好辅导帮扶。2023届研究生代表黄溢琳(建筑学)、李想(风景园林),结合自身的考研经历从选择动机、学习感受、就业预见等方面向同学们分享了报考母校研究生的优势,并预祝各位学弟学妹考研顺利。刘振副书记对学院2018级考研报考人数、报考院校、保研出国、录取数据进行分析,指出当前考研竞争日益激烈、合理选择报考院校有助于同学们实现目标,并以去年报考本校100%录取率的成功案例进行了分析,引导学生树立正确的学业观、选择观、就业观。

下一步,学院将做好线上线下研究生招生宣传,认真分析学院近年研究生生源状况、生源结构、地域分布特点等,结合实际制定招生宣传方案,统筹谋划,争取优质生源报考,不断提升学院研究生招生质量。

上一条:宫辉书记到学校美育基地彭江林艺术馆调研指导工作 下一条:重庆交通大学获批科技部“高端外国专家引进计划”项目