中国建筑西北设计研究院李子萍总建筑师一行到我校建筑与城市规划学院指导工作

日期:2023年09月04日 作者:温泉 点击:[]

8月29日,中国建筑西北设计研究院李子萍总建筑师一行四人莅临重庆交通大学建筑与城市规划学院指导工作,并召开座谈会。学院领导班子成员、党委委员、院长助理,各系(办)、室负责人和部分教师代表参加此次交流座谈,会议由学院党委书记李志主持。

座谈会上,与会人员围绕学院建设发展、学科专业和人才培养、产学研合作等开展了深入交流。中国建筑西北设计研究院有限公司李子萍教授在听取与会人员的交流发言后,就学院建设发展提出了宝贵的指导意见。学院党委书记李志在总结讲话中指出,李子萍教授的分析解答为学院今后的专业教学和改革指明了方向,广大教师特别是青年教师要不断丰富专业知识,找准科研方向,提升教学科研能力水平,要静下心来做学问,踏踏实实搞专业,在改革创新中不断促进学院内涵式发展。同时,希望双方进一步加强合作,深化产教深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为学院搭建高质量产学研一体化交流平台。

随后,学院党委书记李志陪同李子萍教授一行分别赴潼南区和梁平区进行实地调研考察。在潼南区李台村调研考察时,李子萍教授就正在进行的“稻香李台”农旅示范园区项目如何结合国家乡村振兴战略,以文旅融合视域下乡村旅游发展的眼光,围绕新农村建设中打造高标准农田整治工程、人居环境整治工程、生态振兴、文化振兴、宜居宜业的和美乡村典范开展了基础调研工作。

在梁平区实地调研考察时,学院党委书记李志陪同李子萍教授一行先后到赤牛城遗址、双桂湖国家湿地公园、区规划展览馆等地实地调研,了解梁平在推动发展中的做法与成效,为学院与西北院和政府的有效合作奠定了基础。

上一条:建规学院2023级新生学业导师简介 下一条:喜讯!我校学子在第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛荣获佳绩