建筑与城市规划学院成功举办2023届风景园林专业硕士毕业设计作品展暨企业评奖会

日期:2023年04月30日 作者:余俏 点击:[]

2023年4月28 日,2023届风景园林专业硕士毕业设计作品展在重庆交通大学南岸校区第二教学楼负一楼展厅拉开帷幕。本次毕业展共计展出2020级风景园林专硕32名研究生的毕业设计作品。作品题目涵盖老旧社区适老化改造设计、长江中上游交通景观风貌提升、重庆传统村落景观保护、山城步道健康效益提升、重庆两江四岸功能更新等前沿热点及地方需求领域,是研究生们在校内导师和企业导师指导下,依托风景园林生产实践项目产出的研究性设计成果。

我院邀请了研究生联合培养基地的企业专家对这32名研究生毕业设计作品进行评奖。重庆市风景园林科学研究院院长艾丽皎、中煤科工集团重庆设计研究院有限公司科技发展部主任宁小亮、招商局生态环保科技有限公司景观所所长方蓬擂、重庆市设计院市政一院副主任张晶、重庆艾特兰斯园林建筑规划设计有限公司总经理郁雯雯、重庆尚源建筑景观设计有限公司董事汪杰先生,这6家风景园林专业实践基地的企业专家担任评委,对展出的32名风景园林研究生毕业设计作品进行观展与投票评奖。风景园林研究生同学们依次向企业专家汇报讲解实践项目方案。企业专家们认真聆听,对同学们的设计方案进行提问,对同学们设计方案中的细致调研、深入研究和创新思维与给予了一致肯定。

经过6位企业专家们认真严谨的评审和投票,根据本次的评奖规则总共评出一等奖2项,二等奖6项,三等奖10项。周韦世(作品名称:基于深度学习的口袋公园生成设计方法研究)和刘莹(作品名称:预警视角下石柱传统村落外部空间景观保护与提升策略研究)获得一等奖。最后企业专家们为所有获奖同学颁奖。

风景园林硕士专业学位以培养具有较强专业能力和职业素养、具有创新性思维的应用性、复合型、高层次风景园林人才为目标。本次风景园林专业硕士毕业设计作品顺应社会经济发展需求,彰显一定的先进性、创新性和时效性,具有显著的应用价值,体现了我院在高层次应用型风景园林专业硕士人才培养中的改革成效。

上一条:建筑学专业本科教育评估教学质量中期督察圆满结束 下一条:建规学院筑梦沙龙第一期“学思践行凝共识,实干担当谱新篇”学生成长沙龙顺利举办