层层剖析、深入浅出,建规学院举办课程大纲修订讲座

日期:2022年06月01日 作者:关海长 点击:[]

5月27日下午,建规学院在教师发展中心阳光会议室开展2022版课程教学大纲修订培训会,学校教务处处长郑丹教授受邀亲临现场培训指导。培训会由学院院长董莉莉教授主持,全体教师参加。

会上,郑丹处长围绕“为什么修改大纲、如何修改大纲和一点思考”三个方面层层递进,逐一展开。首先,郑丹处长从当前课堂教学存在的主要问题出发,提出一个好的教学目标应该从教学反馈中获得,在培养方案、教学大纲中体现,强调了教学反馈与知识传授之间的辩证关系。随后,郑处长从课程目标、教学设计、课程考核三个方面详细阐述了如何修订好教学大纲,强调课程目标要做到可支撑、可评价、可衡量;所有课程目标均有适合的教学环节来支撑、为了达成课程目标要设计灵活多样的教学环节进行教学改革;课程考核环节要有详细的评分标准和可操作性。最后,郑处长就如何提高教学水平、培育高素质人才分享了深层次的个人思考。

整个培训会氛围活泼轻松,层层剖析,深入浅出。特别是郑丹处长对课程教学大纲修订提出了建设性、可操作的意见和建议,培训会议为教师提供了开展优质课程教学的新视角、新思路和新举措,提高了教师对课程教学的理解与认知,为接下来课程大纲修订工作打下很好的基础。

院长董莉莉教授对郑丹处长的精美分享表示感谢,要求全体教师接下来高度重视教学大纲修订工作,形成以教学系为单位、课程群组为单元、主讲教师为主,多元联动推进,齐抓共管,不断提升学院教学整体实力与水平,提高人才培养质量。

上一条:重庆交通大学成功举办2022第三届交通建筑联合毕业设计终期答辩暨联合毕设闭幕式 下一条:党建+心理:建规学院举办“今晚你睡好了吗?”睡眠质量专题讲座