建筑与城市规划学院学子在园冶杯首届乡村振兴国际联合毕业设计中荣获佳绩

日期:2022年05月24日 作者:余俏、姚阳 点击:[]

2022517日,由园冶杯国际竞赛组委会和亚洲园林协会乡村振兴与特色城镇专业委员会联合主办的首届乡村振兴国际联合毕业设计评审会在线上举行。评审会期间,来自哈尔滨工业大学、天津大学、湖南大学、重庆交通大学、河北工业大学、台湾中国文化大学环境设计学院等全国知名院校的建筑、城规、景观以及环境专业的优秀毕业生汇报共12个乡村振兴联合毕设作品。我校入围作品《溯水逐乡 寻美中坝—江津中坝岛保护发展规划与A组团更新设计》由吴娜同学作了终期答辩汇报,获得评委专家的充分肯定。

本次我校建筑与城市规划学院三个小组学生参加乡村振兴国际联合毕业设计,最终收获三等奖1项(学生:吴娜、姚金;指导教师:姚阳、余俏),荣誉奖1项(学生:王蕊灵、辛一;指导教师:姚阳、余俏)。

作品 《溯水逐乡 寻美中坝》(吴娜、姚金)

作品《原乡风情 多姿中坝》 (王蕊灵、辛一)

我国乡村地域幅员广大,气候、地理、地质、水文、生态、民族、历史、文化、语言丰富而多元,以乡村振兴为目标的村庄保护发展规划,风土建筑设计、生态系统保育以及特色城镇设计,逐渐成为重要国家建设方向。

我校建规学院通过推动建筑、城乡规划与风景园林学生进行跨专业组合参加联合毕业设计,从不同的角度、视野和不同的解决问题的方式以及不同的设计方法生成乡村振兴的各种思路,帮助乡村改进了居住条件、生活环境,帮助当地居民守护拥有丰厚历史底蕴的乡土空间,培育了学生责任担当和乡土情怀。

上一条:“5.25”心理健康节建规学院开展“携手共进,心心相约”心理团辅活动 下一条:党建+心理:“疫情不抑”——建规学院研究生党支部号召全院同学共同抗疫