“科技奖励申报的几点体会”的学术报告圆满举行

日期:2021年12月02日 作者:官冬杰 周李磊 点击:[]

2021年12月01日14:00时,应重庆交通大学山区高密度人居环境与生态风险预警创新团队邀请,西南大学地理科学学院李月臣教授在腾讯会议作了题为“科技奖励申报的几点体会”的线上学术报告。李月臣教授是重庆市高校中青年骨干教师,兼任国际城市生态学会中国分会常务理事、国际数字地球学会中国国家委员会数字山地专委会委员、重庆市城市规划学会常务理事和重庆市地理学会地图与地理信息系统专业委员会副主任。

学术报告主题

建筑与城市规划学院院长董莉莉教授、副院长林孝松教授,地理信息与国土资源系主任何勇副教授,交通运输学院蔡晓禹教授,重庆工商大学商务策划学院院长骆东奇教授,重庆市师范大学地理科学学院副院长韦杰教授、地理信息科学系主任刘睿教授,重庆市生态环境大数据应用中心综合室主任张艳军教授,重庆市环境科学研究院朱康文副教授以及重庆交通大学建筑与城市规划学院、土木工程学院、交通运输学院等其他学院的老师和研究生共计50余人参加了此次学术报告。本场学术报告会由官冬杰教授主持。

校内外专家学者50余人参加此次学术报告

董莉莉院长代表学院致欢迎辞,欢迎李月臣教授对学院老师的科技奖励申报进行指导,肯定了李月臣教授这些年对重庆交通大学地理学学科建设的支持,希望以后进一步加强西南大学地理科学学院与重庆交通大学建筑与城市规划学院、智慧城市学院的联动合作。

李月臣教授从“个人奖励申报情况”,“科技奖励基本认知”,“重庆市科技奖励分类”和“个人的几点体会”四个部分,紧密结合自身的申报经历,给参会的师生分享了在申报过程中的心得体会。强调科研工作者需要长期的项目积累,要注重将研究成果转化成实际应用,注重产学研相结合,理论与实践,相辅相成。系统梳理了报奖申报书从选题撰写、修改、打磨到提交等各个环节需要注意的事项,对申报结果强调要心态平和,笑看成败。

学术报告后的互动咨询环节,老师和同学们积极踊跃发言提问,李月臣教授给出了自己的建议,并对科技报奖申报的老师、刚刚入职的青年研究人员和在读研究生进行了针对性的指导。科技奖励是衡量科技成果水平和层次的一个重要标志,是一流学科以及高水平科技人才评价的关键指标。与科研人员的个人发展紧密联系,对于激发科研人员的积极性、创造性,促进他们的科研能力提升,具有很强的导向作用。李教授的报告对我院科研团队进一步了解重庆市科学技术奖励项目的申报类型、基本认知和注意事项,申报省部级奖项具有重要的指导意义。

上一条:“学科交叉融合、技术创新实践”——BIM+创新设计实验班荣获2021年国际国内多项竞赛大奖 下一条:第九届全国高校数字艺术设计大赛暨颁奖典礼成功举行