建筑与城市规划学院举行2021届毕业典礼暨授位仪式

日期:2021年06月25日 作者:谭自慧 崔倩 点击:[]

2021年6月24日上午10时,建筑与城市规划学院2021届毕业典礼暨授位仪式在一教大数据中心举行,学院党总支书记李少奇教授、院长董莉莉教授、组织员兼纪检委员赵华修、党总支副书记徐园媛教授、副院长林孝松教授及各系、室、办负责人、专业教师、毕业班辅导员及全体2021届硕士毕业生和本科毕业生参加了本次毕业典礼。

本次毕业典礼由学院副院长林孝松教授主持。在庄严雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。首先,学院党总支书记李少奇教授宣读了市级、校级优秀毕业生名单,学院领导为优秀毕业生颁奖并合影。

接着,教师代表罗融融、本科生代表隋蕴仪、研究生代表殷博灵分别发言。罗融融老师借用习近平总书记在2019年新年致辞中讲话“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,表达了母校永远是毕业生的坚强后盾和温暖港湾,将与校友们一路同行;本科生代表隋蕴仪代表全体本科毕业生向母校和老师致以衷心感谢,她谈到:“时间的催化,使得我们每个人变得更加博学、睿智、自信和成熟,也使得我们能够更好的肩负起对家人、对母校、对国家的责任。我们满怀着对母校的不舍与留恋,更加坚定了对未来学习生活的信心” 。研究生代表殷博灵分享了研究生学习的难忘记忆。他感慨道,三年的学习时光交上了一份满意的答卷,如今毕业将再次启程,砥砺前行,追求卓越,以成为行业精英、社会栋梁来报答母校的栽培。随后,毕业生代表手捧鲜花献给母校,献给辛勤付出的老师们,向母校以及敬爱的老师们表达了最深切的祝福。

学院党总支书记李少奇教授带领毕业生廉洁宣誓。“忠诚党的事业,牢记党的宗旨”是我们共同许下的铮铮誓言。不管是走上工作岗位还是进一步深造,作为有志青年,我们要对自己负责、对他人负责、对社会负责、对国家和民族负责,能够拥有为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感。

院长董莉莉教授发表讲话,董院长回首了学院的发展与成绩,肯定了毕业生胸怀祖国而又放眼世界,志存高远而又脚踏实地的品质,并寄语全体毕业生,毕业意味着人生新征程的开始,希望全体毕业生永怀梦想,肩担当代青年人的责任;坚持追求,坚守理想,迎接未来的挑战;勤勉奋斗,成长为优秀的设计师、工程师、管理者。

建筑与城市规划学院学位委员会委员为全体毕业生颁发了学位证书,学院学位委员会主席董莉莉教授为毕业生拨流苏并合影留念。

最后,毕业典礼在校歌“甘为铺路石,兴我华夏铸辉煌”的歌声中落幕。

上一条:建筑与城市规划学院举行建筑类专业实践基地授牌仪式 下一条:资环2007级班举行毕业十周年同学会