奋斗百年路 启航新征程——建筑与城市规划学院党总支本科生党支部开展党史教育主题活动

日期:2021年06月10日 作者:陈婷 点击:[]

为了迎接中国共产党成立100周年,响应国家号召,激励莘莘学子学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代不断加强对党的建设,做一名为党奋斗为国家贡献的社会主义接班人, 2021年6月6日晚,建筑与城市规划学院党总支本科生党支部书记曾兴祁在科学城校区A01211教室为本科生党员及部分入党积极分子和入党申请人讲“奋斗百年路 启航新征程”专题党课。

曾兴祁老师从中国共产党的建立过程、中国共产党人的初心和使命、中国共产党名称的由来以及改革开放的伟大实践和新时代的新征程等四个部分,详细阐述了中国共产党建立的过程和中国共产党名字的由来,分析了五四运动这一重要转折点,讲述了为中国共产党成立做出伟大贡献的革命领袖们的故事,教育引导同学们要不忘初心,牢记使命,知史爱党、知史爱国,以学习党史为起点,做到心中有目标,实际有行动!

听了这次讲座,大家纷纷表示受益匪浅,表示将把感受付诸于行动,不忘初心,牢记使命,实事求是,发展创新!

上一条:建筑与城市规划学院党总支举办“鉴明镜,续史诗”党史学习教育手绘大赛 下一条:地理信息与国土资源系教工党支部开展本学期第四次党组织生活和主题党日学习