建筑与城市规划学院赴成都参加中国建筑一局第三届西南地区校企交流会

日期:2019年06月25日 作者:崔倩 点击:[]

622日,中国建筑一局第三届西南地区校企交流会在成都举办。四川大学、西南财经大学、西南农业大学、西南交通大学、四川农业大学等多所高校师生代表参加了本次交流会。我校建筑与城市规划学院党总支副书记徐园媛带队参加了本次会议。

校企交流会分两部分进行:上午由中建一局融创文化旅游项目负责人带领高校师生代表参观了中建一局的融创文化旅游工程,并对工程建设的工艺细节进行了详细的讲解。下午举办了以“从校园到企业”为主题的论坛。中建集团嘉宾王心宁首先向师生代表介绍了中建的企业概况,希望公司能与高校一路同行。中建一局集团人力资源部总经理高海港指出高校学子是企业发展的核心人才,企业会继续加强青年人才进阶培养体系建设,激发员工内在动力,加速青年员工成长。

我校建筑与城市规划学院党总支副书记徐园媛进行了题为“新工科建设背景下建筑学人才培养模式创新探析”的交流发言,从新的工程教育理念、新的课程体系建设、新的教育教学模式、新的人才培养体系、新的学术研究能力五个维度介绍了在当前以新技术、新业态、新产业为特点的新经济态势下,重庆交通大学建筑与城市规划学院如何创新人才培养模式,培育具备更高创新创业能力的学生。

本次交流会的成功举办,充分加强了西南地区的各高校间、校企之间合作与交流,扩大了我校的影响力。

上一条:建筑与城市规划学院举行2019届毕业典礼暨授位仪式 下一条:建筑与城市规划学院党总支换届选举党员大会顺利召开