我院教师代表参加2019年重庆市高校测绘地理信息科学教学改革与人才培养研讨会

日期:2019年05月16日 作者:牟凤云 点击:[]

2019511,重庆市测绘地理信息学会教育专业委员会主办,广州中海达卫星导航技术股份有限公司承办的“重庆市高校测绘与地理信息科学教学改革与人才培养研讨会”在重庆市九龙坡区海琴酒店顺利举行。来自重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆师范大学、重庆工程职业技术学院、重庆交通职业技术学院等高校,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息中心、自然资源部重庆测绘院、重庆市勘测院、重庆市国土资源和房屋勘测规划院、重庆市环保信息中心、重庆数字城市科技有限公司、重庆中科测绘设计有限公司、重庆市知行宏图科技有限公司、武汉天际航信息科技股份有限公司等政府部门和企事业单位代表40余人济聚一堂,共谋测绘地理信息科学教育与人才培养新发展。

重庆市测绘地理信息学会张治清理事长对我市测绘地理信息行业总体情况进行了介绍,并在人才培养模式、校企联合、创新协同和高校精品课程设置等几个方面给出了建议;各高校代表对各测绘地理信息学科的现状和发展进行了详尽介绍,就测绘与地理信息科学人才的培养方案、培养模式、培养环节和就业发展方面进行了深入的探讨;各企事业单位代表对需要什么样的人才,如何进行教育改革,学生在就业和实习过程中存在的问题等方面进行了交流。

我院地理信息与国土资源系何勇主任、牟凤云教授、张用川博士等参加了研讨会,何勇老师对我院地理信息与国土资源系学科建设和专业发展情况进行了介绍,特别在如何提高生源质量、地理科学类本科专业结构如何优化调整等方面进行了重点讨论并给出了建议。

研讨会选举产生了重庆市测绘地理信息学会第五届教育专业委员会成员,我院牟凤云教授当选为副主任委员,何勇主任和张用川博士当选为委员。

上一条:2019年“奇松杯”重庆市花卉创艺大赛成功举办 下一条:我校学子在第五届中西部成图大赛中喜获佳绩