学院教师参加第8届亚太住房研究网络国际学术研讨会

日期:2016年12月19日 作者: 点击:[]

20161216-18日,学院陈春副教授参加第8届亚太住房研究网络国际学术研讨会并做分会报告。本次大会由香港大学城市研究及城市规划中心,中山大学地理科学与规划学院城市与区域规划系,广东省房地产行业协会联合举办。大会的主题是“Housing issues in a new epoch of urbanization: challenges andopportunities”,陈春副教授在“Housing policy & governance”分会场进行题为“Dipiao and its Crisis: Transferable LandDevelopment Rights Practice in Chongqing, China”的报告,报告引起了在场学者的兴趣,纷纷就报告内容进行提问。

1 陈春老师在分会场做报告

亚太住房研究网络(Asia-PacificNetwork of Housing Research),是亚太在住房研究领域最有影响力的国际学术组织,该组织的指导委员会成员包含了来自中国大陆、中国香港、韩国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰等国家和地区的住房研究学者,旨在为住房政策制定者、专家学者、私人部门提供一个交流和探讨的平台。亚太住房研究网络从2003年开始,在各成员国举办关于住房研究的国际学术研讨会,截止2016年已成功举办8届。

2 与会代表合影

上一条:我院师生积极参加南岸区第十八届人大代表换届选举 下一条:学术沙龙之五:学科专业建设与行业发展动态