建筑与城市规划学院英语竞赛圆满完成

日期:2016年12月02日 作者: 点击:[]

为了提高大家学习英语的积极性,营造良好的英语学习氛围,建筑与城市规划学院于121日下午在双福校区举办了英语竞赛。

在竞赛开始前,参加竞赛的同学陆续进场,每个人脸上都带着自信的笑容,为这次竞赛做好了充足的准备。在试卷分发,开考的铃声响起后,考场中寂静无比,只有笔尖在纸上书写的声音。每个人都开始进入自己的状态,认真答题,没有一丝犹豫。沉着冷静是他们的态度,细心果断是他们的应对。每个人都尽着自己最大的能力,每个人都想脱颖而出。随着考试时间的减少,本次竞赛也接近尾声。有些同学似乎没有答完,露出了焦急的神色;有些同学一脸喜色,胜券在握。一声铃响,考试结束。考生全体起立不再做答,有秩序地交卷并离开考场。工作人员清点试卷并密封收好,这次令人激动的英语竞赛就此结束。

英语作为一门基础学科,不仅在培养学生专业水平上有很大的作用,而且在考研,就业方面有着一席之地。大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一项“标准关联的常规参照测试”。为了适应我国高等教育新的发展形势,深化教学改革,提高教学质量,满足新时期国家队人才培养的需要,对学生的实际英语能力进行客观,准确的测量,教育部开始在全国高校内推广英语等级考试。而我院组织的这次英语竞赛就是为了适应全国英语考试而举办。秉承培养学生的阅读能力,一定的听说能力,采取笔试的方式,让我院学生能提前适应及感受即将到来的全国英语四、六级考试,可谓是及时有效。且我院会在此次英语竞赛后评选出一、二、三等奖并给予相应的证书及奖励,以此来鼓励同学们学习英语的积极性。

大学生应该在学习期间努力充实自己,全方面发展。作为一个新世纪的青年,我们肩负着复兴中华,完成伟大中国梦的艰巨任务。而我们只有通过不断学习,不断升华自己,才能成为一个有价值的人。正如那些参加竞赛的同学,是我们学习的榜样,是我们的骄傲。这次竞赛带给我们的,不仅是一次考验,更是一种进步。

上一条:学院分工会组织教职工参加学校教职工篮球赛 下一条:我院喜获2015年度重庆市规划和测绘科技进步二等奖