何锦峰教授应邀出席“2016第八届全国河湖治理

日期:2016年04月18日 作者: 点击:[]

何锦峰教授应邀出席“2016第八届全国河湖治理

与水生态文明发展论坛”

201649-10日,“2016第八届全国河湖治理与水生态文明发展论坛”在江西省南昌市举行。我院何锦峰教授应邀参加,同与会专家就海绵城市、城市滨水带生态修复与景观设计等进行了交流讨论,同时也宣传了学校与学院相关学科专业的建设与发展情况。

本次会议由中国水利技术信息中心、北京东方园林生态股份有限公司主办,水利部鄱阳湖水资源水生态环境研究中心承办,江西省水利学会、河北省水水电勘测设计研究院、长江科学院、中国水利学会疏浚与泥处理专业委员会、全国河湖生态产业联盟、青岛环境工程设计院有限公司等单位协办。

会议特邀中国水利水电科学研究院、中国工程院院士王浩“生态海绵流域建设思路与关键问题”,中国科学院院士傅伯杰“生态系统服务与生态安全”,中国工程院院士、河海大学王超“河流水生态修复与综合治理”,北京东方园林设计集团总裁朱庆平“‘三位一体’河湖综合治理技术及其案例分析”,河海大学崔广柏教授“城市发展与城市水系”,长江科学院陈进教授级高工“长江流域水资源问题及调控方法”,哈尔滨工业大学姚杰教授“典型北方城市黑臭内河水体污染源解析与治理方案”,福州荣勋建材科技公司黄川总经理“荣勋技术生态护岸的介绍与应用”等做大会主题发言。此外,大会还组织了“水环境治理与生态清淤”、“护坡生态修复与滨水设计”、“海绵城市建设与PPP合作”三个专场研讨会,重点对河道黑臭水体治理、生态水工材料、海绵城市建设等进行了介绍与研讨。

上一条:我院首届青年教师教学技能竞赛暨重庆交通大学第五届青年教师教学技能竞赛选拔赛成功举行 下一条:不忘初心方得始终——专访我院研究生国家奖学金获得者王梅力