比利时海弗孔多塞大学师生团队到我院考察交流

日期:2016年04月11日 作者: 点击:[]

201648日,比利时海弗孔多塞大学(HEPHO-CONDORCETSerneels Francois教授一行21人和重庆市农委高级农艺师车兴壁研究员到我校建筑系进行了考察和交流。

Serneels Francois系比利时海弗孔多塞大学教授,重庆市政府友谊奖获得者,曾多年受重庆市外国专家局邀请,对重庆市现代农业产业研究做出了巨大贡献。学院建筑系温泉博士、任鹏宇和周筠老师以及学生代表接待了来访嘉宾,首先到双福农贸国际城,对重庆地区的农产品的运输、储藏等情况进行了考察。Francois教授向团队介绍了当地的农产品,借此使团队深入了解当地的自然环境和社会环境,从而能够更加全面的掌握与之息息相关的民居建筑。这对接下来酉阳土家族传统村落调研有更全面的了解,了解当地的民居风貌的最好办法就是深入了解当地人们的饮食文化中。

随后,中外师生一行来到双福校区建筑学专业教室,参观了一、二年级学生的学习环境和课程设计作业。Francois教授对我院根据建筑学教学特色实行的大空间教室布置、小班教学模式给予了充分的肯定和赞赏,认为这样不仅能够保证老师对每位学生知识接收情况的掌握,还促进了学生之间的充分交流。

双方希望今后能在建筑学教学、科研等方面实现进一步的交流,并在传统村落保护、建筑学方法教学等方面实现互助共进。

上一条:关于印发《建筑与城市规划学院门户网站建设与新闻管理办法(试行)》的通知 下一条:我院举办2016年分党校入党积极分子培训班