我院召开研究生大会暨“立德树人 两学一做”专题讲座

日期:2016年03月22日 作者: 点击:[]

2016321日,建筑与城市规划学院研究生大会暨“立德树人 两学一做”专题讲座在第一教学楼10101阶梯报告厅顺利召开。出席此次会议的有学院党总支书记刘建新,院长凌天清教授,分团委书记李思雨,教学办主任兼研究生政治辅导员石玲以及全体在校研究生和2011-2013级学生班干部。会议由学院党总支书记刘建新主持。

会上,院长凌天清教授介绍了学院的基本情况,阐述了学院的发展建设思路,对办学规模和人才培养等方面提出了具体的要求。刘建新书记宣读了研究生党支部设置批复与委员组成。分团委书记李思雨宣读了成立研究生学生会的文件,并介绍了首届学院研究生学生会成员。教学办主任兼辅导员石玲通报了研究生各班班委名单。

本次会议特邀的思政部主任石加友教授作了“正道存于己,善德施于人”的专题讲座。石教授深入浅出地分享了其对道德的形成规律、本质特征等六个方面的见解,对自我道德修养的培养提出了指导性意见,强调了遵守学术道德的重要性。最后石教授从个人、家庭、职业以及学术等方面对研究生提出了要求,希望各位成员成为“以正道谋求发展、以善德促进和谐、甘做铺路石成就他人”的高品质人才。

会末,刘建新书记对本次会议进行了总结,希望各位研究生在坚持自身发展的同时,也为学院建设做出努力;希望研究生党支部积极开展“两学一做”专题活动,创新组织生活的内容和方法,认真组织“党员时政论坛”、“科研竞赛创新”、“精品文化活动”、“社会实践活动”、“助困帮扶工作”和“志愿服务活动”等,把我院研究生凝聚起来,立志成人成才,建设一个蓬勃向上、风清气正的大家庭。通过此次会议,研究生对学院概况有了更深入的了解,对道德修养有了更清晰的认识,对自身发展有了更明确的方向。

上一条:《建筑·城规》第二期:BIM技术专刊 下一条:2015~2016第二学期转专业公示表