建筑与城市规划学院林孝松教授赴英国参加国际研讨会并作主题报告

日期:2015年10月27日 作者:林孝松、关海长 点击:[]

2015年10月6日至10日,建筑与城市规划学院林孝松教授受卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任于立博士邀请,在学校国际合作与交流处大力支持下,赴英国卡迪夫大学参加“2015年气候变化与适应可持续发展的规划和发展”国际研讨会。

此次研讨会由英国卡迪夫大学规划与地理学院、中英生态城市与可持续发展研究中心和卡迪夫大学孔子学院联合主办。该研讨会于2015年10月8日至9日在卡迪夫大学Aberdare会议厅举行,共有来自欧洲挪威、荷兰、英国以及中国上海、厦门、深圳和重庆的13位专家学者和政府官员作了主题报告。

图1英国卡迪夫大学于立博士主持开幕式

图2规划和地理学院院长及孔子学院外方院长致辞

林孝松教授在研讨会上从山洪灾害危害、研究区巫山县特征、山洪危险分区指标及数据获取、山洪灾害危险分区模型构建、危险分区结果以及结论等方面用英文作了题为“气候变化背景下巫山县山洪灾害危险分区研究”的主题报告。汇报主题及研究成果得到了与会专家的积极响应和高度评价,认为研究方法和成果可广泛应用于不同暴雨条件下山洪灾害的危险分区、预警及减灾防灾规划。

图3林孝松教授作主题报告

受邀参与研讨会的我校经济与管理学院硕士研究生周千又全程参与了整个研讨会,并在讨论时间与参会各位专家和学生进行了面对面的交流与讨论。另在卡迪夫大学进行访学的我校经济与管理学院教师郑先勇博士全程参与了整个研讨会。

图5学校访问学者经管学院郑先勇博士(左三)全程参与研讨会

通过参加此次研讨会,既加深了对国外尤其是欧洲有关国家相关研究发展趋势和热点的了解与把握;同时也将自己的研究成果展现在国际舞台上,让国外专家和政府人员了解中国学者在应对气候变化方面所开展的工作和做出的积极努力。此外也进一步加强了我校与英国卡迪夫大学规划与地理学院的学术交流。

上一条:官冬杰教授应邀参加自然资源学会2015年学术年会 下一条:刘建新书记代表学院向学校作“三严三实”专题教育学习汇报