周筠、温泉和甘亮3位教师申报的全校通识课通过教学督导组评估

日期:2016年01月11日 作者: 点击:[]

为进一步深化学分制教学改革,优化学生知识结构,提高学生人文素质与科学素养,我院积极开展了2015-2016学年第二学期全校通识教育选修课申报工作,建筑系周筠、温泉老师的《传统建筑空间与形态》,和甘亮老师的《手绘文化讲解与赏析》顺利的通过了学校教务科的评审,并在试讲环节以优异的成绩通过了教学督导组评估。

1:甘亮老师试讲

学院针对学校通识课的学科特点和受众对象,组织我院具有较高的教学水平和丰富的教学经验的青年教师进行了课程编写申报工作。周筠、温泉老师的《传统建筑空间与形态》主要针对全校不同专业的学生,以作品鉴赏和系列讲座的形式介绍传统建筑空间与文化;甘亮老师的《手绘文化讲解与赏析》更多针对建筑、土木、人文艺术等学科背景的学生,通过手绘练习、美术作品鉴赏等形式介绍手绘的基本方法。两门课程既具备较强的专业性,又和其他专业的实用性相结合,具有一定的教学价值。

2:教学督导组老师认真聆听老师试讲

在试讲环节,教学督导组对两位老师的试讲给予了充分的肯定,认为其课程安排合理,受众面广,老师教课内容生动活泼,能够充分调动学生的交流互动,达到了全校通识课的教学目标,对优化学生知识结构,提高学生人文素质与科学素养有着良好的促进作用。督导组老师同时也对两门课的课程安排,考核方式等方面提出了改进意见。希望三位老师的通识课能够获得全校学生的欢迎,充分展现我院教师的风采!

上一条:2015-2016学年第2学期第1次教职工政治理论学习情况通报 下一条:学研结合,有益教改实践——建筑与城市规划学院建筑测绘实习札记