建筑与城市规划学院开展“学史筑魂——建筑类学习中的党史教育”党建活动

日期:2021年11月08日 作者: 点击:[]

2021年11月1日上午10:00,建筑与城市规划学院党总支组织学院系室负责人、骨干教师、部分党员,于10227会议室召开了“学史筑魂——建筑类学习中的党史教育”主题教育活动。

会上,学院党总支书记李少奇传达了党史学习教育领导小组办公室关于党史学习教育有关学习要求,强调“学史力行”,把学党史、悟思想的成效体现在教学与科研过程中,要结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动;进一步把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,在鉴往知来中开拓前行,在凝心聚力中砥砺奋进,形成起而行之办实事、攻坚克难开新局的浓厚氛围。

随后,建筑、城乡规划与风景园林等各系教师就“学史力行”主题做了交流发言。

建筑系教师温泉认为,作为人民教师,要将“学史力行”贯穿在教学工作之中,要对学生进行正确的人生观、价值观教育,培养学生的社会责任感和担当民族复兴重任的使命感。其本人在教授《中国建筑史》课程中,结合专业知识的学习深入开展实践活动,利用重庆丰富的红色基因文化资源,在介绍聂荣臻故居、刘伯承故居等建筑中,凝练出一个个鲜活的红色故事,一砖一瓦垒筑起党史教育的红色长城。学党史、感党恩、跟党走,用红色建筑讲好党史故事,以实境党课强化党性锻炼。

风景园林系教师艾乔认为,党史学习教育是深化高校党建的时代要求。我们高校教师作为高等教育的承担者,应该以身作则,积极学党史,用心去践行。其本人认为党员教师应更多走进学生群体,如与低年级学业导师一起同上学业指导课程,用心沟通,帮助学生答疑解惑,把“我为群众办实事”的实践活动作为党史学习教育的重要内容,成为推动党史学习教育成果转化为为民服务的生动实践。

城乡规划系教师刘畅认为,要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,丰富活动实践形式,多样化开展“办实事”,将学习成效体现在日常工作和生活中。其本人积极参与当前学院开展的“设计下乡”、“暑期三下乡”等活动,带领学生们走入田间,了解村民意愿,用专业知识为乡村居民的宜居美好生活贡献一份力量。

上一条:重庆卓创开文园林设计工程有限公司来我院招聘 下一条:建筑与城市规划学院党总支积极引导大学生树立正确“四史”观